Sooda!
 閲覧数:323
ハンバーグを作る時、玉ねぎのみじん切りを炒めて冷ましてから練りこみますが、加熱しないみじん切りを入れるハンバーグレシピ・見た事がありますが、玉ねぎのみじん切りの加熱の有無の意味って何でしょうか?(加熱による甘み?・余分な水分飛ばし??)
皆さんのお宅(手作りの時)はみじんぎりを加熱しますか?
生のままですか?
婚家では義母が「生のまま」入れていて、自分もその通り作っていましたが、TVとかでは加熱していたので、過熱して物を冷まして練りこむようなスタイルになりましたが、加熱有無の利点差が明確には判りません。
どの道、出来るのですが、作る度に、加熱の有無にモヤモヤしています。

質問者:メニュー
質問日時:2013-12-11 10:33:27
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>レシピ


↓↓現在集まっている回答 1〜5件/7件中
炒めないですね。炒めると玉ねぎの香りが飛んでしまって甘みだけ...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-12-18 00:23:00

この回答の満足度 ★★★★★
生だと味と食感が生かせるのと、すぐにひき肉と混ぜられるので料...詳細

回答者:衛生的で美味しければOK
回答日時:2013-12-16 06:24:41

この回答の満足度 ★★★★★
炒めないですねそれよりみじん切りの細かさで勝負でしょある意味...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-12-11 22:27:49

この回答の満足度 ★★★★★
ハンバーグはあまり焼き過ぎると硬くなってしまって美味しく...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-12-11 19:42:00

この回答の満足度 ★★★★★
私は、たまねぎの辛さが好きなので、ハンバーグに振り掛けま...詳細

回答者:生好き
回答日時:2013-12-11 18:42:39

この回答の満足度 ★★★★★
 [#]次へ
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ