Sooda!
 閲覧数:112
家ですきやき作るときって具は何を入れてますか?
生卵は必須ですか?
あと割り下?ってちゃんと作ってますか?
我が家の味付けは砂糖を入れずに醤油1めんつゆ1みりんか酒1だけです。

質問者:匿名
質問日時:2013-12-13 15:53:28
カテゴリ:アンケート

ベスト回答
めったにつくりませんが作るときは卵は必須ですね。
入れるものは白菜、白ネギ、えのき、焼き豆腐、牛肉、糸こんにゃくです。
割り下は作らず砂糖と醤油をふりかけます。

回答者:匿名
回答日時:2013-12-13 16:43:55

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 1〜5件/6件中
葱、しらたき、焼き豆腐、きのこ類。卵はお好みで。割り下は、醤...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-12-14 14:45:02

この回答の満足度 ★★★★★
牛肉、白ネギ、しらたき、豆腐、シイタケですね。生卵は必須で...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-12-14 01:47:01

この回答の満足度 ★★★★★
生卵がないとすき焼きではないという感じがします。具は牛肉に豆...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-12-13 23:59:58

この回答の満足度 ★★★★★
具は豚肉(牛肉嫌いがいるので)、豆腐、白菜、春菊、ねぎ、しら...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-12-13 18:29:43

この回答の満足度 ★★★★★
必須→お肉(牛嫌いが居るので豚)、白滝、焼き豆腐、ねぎ(根深...詳細

回答者:美味しいよ
回答日時:2013-12-13 17:35:46

この回答の満足度 ★★★★★
 [#]次へ
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ