Sooda!
 閲覧数:250
()の中に何が入るかわかる方、教えてください。

いわしは身が柔らかいので、包丁を使わず( )にして、つみれを作り、汁が( )ように気を付けながら静かに煮る。
蒸し器でプリンを作るときは、( )が入らないように火加減に注意する。
ブッシュドノエルのスポンジ生地が膨らむには、( )を充分( )ことが大事である。
油揚げは( )でゆでて油揚げは( )でゆでて油抜きををすると柔らかくなり、味のしみこみもよくなる。
なますを作るときは、大根や人参をせん切りにし、しんなりさせるために( )につける。
数の子は( )の卵であり、( )につけて塩抜きをし、白い膜を取り除く。
里芋はぬめりを取り除くために、( )を振ってもみ洗いをするとよい。
白玉粉の原料は( )で、上新粉の原料は( )である。

質問者:りぼん
質問日時:2014-03-07 19:37:53
カテゴリ:料理・グルメ>その他


↓↓現在集まっている回答 1〜1件/1件中
いわしは身が柔らかいので、包丁を使わず(手開き)にして、つみ...詳細

回答者:adonmaru
回答日時:2014-03-08 16:39:23

この回答の満足度 ★★★★☆
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ