Sooda!
 閲覧数:134
天然酵母は
乳酸菌水に酵母菌を足して、待てば作れるものですか

ペットボトルに水に小麦を入れて

数日後に小麦と水で分離して、上澄みみたいのもあり

そのまま放置すると、天然酵母になると 簡単に言えばこんな感じですが

上澄みみたいのは 乳酸菌と言う事でしょうか?


だとしたら、乳酸菌水に酵母菌を入れたら、もっと早く酵母は作れますか?

質問者:毘沙門
質問日時:2014-04-04 19:34:10
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>食材・食品


↓↓現在集まっている回答 0〜0件/0件中
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ