Sooda!
 閲覧数:110
最近セリにハマっておひたしにして鰹節と醤油かけてバクバク食べてるんですが、自生のセリとスーパーで売られてるセリってどうしてあんなに味が違うんでしょうか?
スーパーで売られてるほうが香りも弱くて葉っぱの色も薄いし味気なく感じたんですが。

質問者:匿名
質問日時:2014-04-23 22:31:52
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>食材・食品

ベスト回答
自生品が出回ることもありますが、
ハウスでの栽培物がほとんどですから当然違ってきますよ。

ハイキング等に行くと綺麗な水辺に生えている芹をよく見かけますが
自生している芹の中には姿がよく似ている毒セリもありますので注意してください。

回答者:匿名
回答日時:2014-04-30 00:47:16

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 0〜0件/0件中
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ