Sooda!
 閲覧数:184
日頃から塩分量の摂取には気を使っていますか?

取り過ぎないために何か工夫とかしていますでしょうか。

質問者:匿名希望
質問日時:2014-05-27 11:12:35
カテゴリ:美容・健康>健康管理>生活習慣・ヘルスケア

ベスト回答
高血圧気味ですので塩分には注意しています。
料理に使う調味料は、減塩醤油・減塩ソース・減塩出汁などを使い、
焼魚の味付けは塩を使わずにポン酢を少しかけて食べます。刺身や
寿司は醤油なしでそのまま食べます。
無塩トマトジュース、無塩野菜ジュース、を飲んでいます。
加工食品は塩分表示を確認して極力少ない物を利用します。

回答者:食べるものが無くなりそう
回答日時:2014-05-27 13:20:20

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 1〜5件/7件中
日々気をつけてます味付けをいつもより薄味に心がけています詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2014-06-02 23:39:42

この回答の満足度 ★★★★★
最近少し気を使うようになりましたね。それでなるべく減塩のもの...詳細

回答者:匿名
回答日時:2014-06-02 16:00:30

この回答の満足度 ★★★★★
はい。気を使ってはいます。醤油は使わず、ポン酢やお酢を使う...詳細

回答者:りんご食べるのも良いですよ
回答日時:2014-06-01 11:54:42

この回答の満足度 ★★★★★
薬味をたっぷり使っています。おいしくなりますし一石二鳥です。詳細

回答者:匿名
回答日時:2014-05-30 00:46:50

この回答の満足度 ★★★★★
ビニール袋で油を使わずに料理をすることがあります。味は淡白...詳細

回答者:糖分もひかえて
回答日時:2014-05-27 15:26:24

この回答の満足度 ★★★★★
 [#]次へ
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ