Sooda!
 閲覧数:515
包丁で食材を切るのは得意ですか?

使い方を知らないと、意外と切るのが難しいのがあるんですよね。

質問者:匿名希望
質問日時:2014-08-07 14:01:04
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>調理器具

ベスト回答
得意がどうかは判りませんが、、、
食材でいえば、ピーマンは内側を上にしてカットしたほうが楽というか、滑らないので安全
だとか、刃の位置とかで、普段はあまり気にも止めずに(親の見様見まねとかで)使用してますが、突き詰めれば、寄り良い使い方とかあるんでしょうね。

回答者:主観
回答日時:2014-08-07 21:31:26

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 1〜5件/5件中
手先が不器用なので得意ではないですね。度々指を切ってしまいま...詳細

回答者:匿名
回答日時:2014-08-14 00:12:44

この回答の満足度 ★★★★★
慣れた包丁なら得意ですが、慣れないものだと使いづらいですね。詳細

回答者:匿名
回答日時:2014-08-11 17:10:47

この回答の満足度 ★★★★★
何十年もやっていると、スムーズに切れますね。習うより慣れよ...詳細

回答者:匿名
回答日時:2014-08-10 20:52:06

この回答の満足度 ★★★★★
得意かと聞かれればそう思ったことはないですね。ただ主婦何十年...詳細

回答者:匿名
回答日時:2014-08-09 23:36:18

この回答の満足度 ★★★★★
得意ではありませんが、毎日使っているので普通に使っています。...詳細

回答者:食事係
回答日時:2014-08-09 10:06:33

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ