Sooda!
 閲覧数:493
チョコレートを湯煎で溶かしましたが、玉のようになって綺麗に溶けませんでした(ヽ´ω`)トホホ・・
どうしたら綺麗に溶けますか( '-'* )?

質問者:オレンジ
質問日時:2014-08-23 15:18:14
カテゴリ:料理・グルメ>グルメ>スイーツ・菓子


↓↓現在集まっている回答 1〜5件/7件中
水分が付着していたり刻み方が粗かったたりまたチョコレートは、...詳細

回答者:匿名
回答日時:2014-08-30 00:23:16

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私も初めてチョコレートを溶かしたときダマになったことがあり...詳細

回答者:匿名
回答日時:2014-08-27 18:54:03

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電子レンジが一番簡単だと思います。少しずつみながら、失敗し...詳細

回答者:匿名
回答日時:2014-08-27 05:05:12

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原因はいくつか考えられます。チョコレートが古い。湯せんの温度...詳細

回答者:雑なのはだめ
回答日時:2014-08-26 01:27:21

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出来るだけ、細かく刻んで、お湯の温度を下げないようにする。私...詳細

回答者:コンフォーロ
回答日時:2014-08-24 23:37:05

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