Sooda!
 閲覧数:567
家庭菜園のミニトマトをもう片付けようと思います。
青いトマトは、常温に置いておいてももう赤くなることはないでしょうか?
炒めるなどして、火を通して食べる以外に何か食べる方法がありましたら教えて下さい。

質問者:匿名希望
質問日時:2014-09-07 17:42:19
カテゴリ:趣味・エンターテイメント>園芸・ガーデニング

ベスト回答
http://q-and-a.gokigen-yasai.com/?eid=18
ここに青いトマトが赤くなるかどうかが書いてありました。
うーん。。。少しおいて様子を見てもいいかもしれませんよ。

知り合いの食通によると、
温かいところに置いておくと積算温度が十分になって
赤くなってくれるかもしれないとの事でした。
温かい室内に置いたら、それ以降に咲く花は切りまくり、
最後の実よりも上の部分は切って片づけ、
最後の実が赤くなったら摘み取るのが良いそうです。

また、青いトマトはお漬物にもいいと聞きました。
味噌漬けが美味しいとの事です。
試してはいかがですか?

私は青いミニトマトと赤いミニトマトを使って
アクアパッツァ(イタリアの煮魚料理)を作るのが好きです。

回答者:ミニトマトうちでも育ててます。
回答日時:2014-09-09 21:34:33

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 1〜1件/1件中
元々青いトマトだと赤くなりませんが、赤いトマトを若く(青い状...詳細

回答者:匿名
回答日時:2014-09-13 23:12:42

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ