Sooda!
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塩の結晶(小さいサイコロ風)がついてる(吹き出てる)古めの「梅干」、食べる勇気が無いのですが、、、食べても大丈夫でしょうか?
昔は手作りで塩分量が多かったので、塩が出てきたと思いますが。。。
実父の手作りなので、材料は、紫蘇・塩・梅干のみだと思います。
医者に「塩分過多はNGワード」と言われたらしく(数年前)我が家に来た梅干です。

質問者:びん
質問日時:2014-11-03 10:45:54
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>食材・食品


↓↓現在集まっている回答 1〜3件/3件中
塩分が少ないとかびやすくなります。その点塩分量が多いのでかび...詳細

回答者:匿名
回答日時:2014-11-09 23:30:14

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梅干しには何年物・何十年物とありますのでカビが生えていない...詳細

回答者:leo_btype07
回答日時:2014-11-04 13:26:15

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現在の製法ではなく、伝統的な製法で作られたもので、土蔵のよう...詳細

回答者:匿名
回答日時:2014-11-03 14:20:46

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