Sooda!
 閲覧数:319
御節料理の一品、「なます」は、大根と人参と切った後、最初から混ぜてしまって良いのですか?

前に、「人参が大根のビタミンCを壊すから甘酢と混ぜるまで混ぜない」と聞いたのでその後は別に分けて料理しますが、、、 (酢と混ぜれば一緒でもビタミンは壊れないとかで、甘酢に混ぜるまで別です。)

NHKのおせち料理で年寄りの料理家さんが最初から混ぜて作っていました。
実母や義母さんは↑と同じように作るし私もビタミン云々を聞きかじるまで(大根と人参は)混ぜて作っていました。

ビタミン消失云々は「都市伝説のようなもの」だったのでしょうか?

質問者:?
質問日時:2014-12-30 20:45:58
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>レシピ


↓↓現在集まっている回答 1〜1件/1件中
いいえ、人参はしっかりビタミンCを破壊します。と言うか、昔...詳細

回答者:ごーすけ
回答日時:2015-01-01 14:02:26

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ