生でも食することが出来る長イモは、我が家では、しょっちゅう、食卓に上ります。

@ 生のまま、おろし、ポン酢をかけて食べる
A 生のまま、おろし、納豆にかける
B 丸いまま、5ミリほどの厚さに切り、サラダオイルでソテーし、
塩(または、醤油)とコショウをふって食べる
C 5ミリ角ほどの棒状に切り、キュウリや生姜の千切りと併せ、
酢醤油やポン酢に少々漬け込み、食べる

以上、長イモは冷蔵庫にあって、上記のように、簡単調理をして、楽しんでいます。

回答者:イモ子
回答日時:2015-01-13 20:05:02

この回答の満足度 ★★★★★
[*]前へ 

ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ