スライスして酢水に晒しておきます。
水気を切って千切りにし、マグロのブツ切りやツナと合わせます。
貝割れや大葉の千切りを添えると彩りも良いです。
わさび醤油かポンズ醤油で食べます

ツナもマグロも無いときは、
小麦粉か片栗粉に玉子、だしの素と一緒にまぜ、
フライパンでお好み焼き風に焼きます。
ソースも良いですが麺つゆかポンズが美味しいです。
散らす青みは青ネギがいいですが、
青ネギを多めにしてウインナーを一緒にいれ、
紅ショウガを散らすとご飯にもお酒にもピッタリです。

回答者:つるり
回答日時:2015-01-14 02:30:08

この回答の満足度 ★★★★★
[*]前へ [#]次へ

ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ