Sooda!
 閲覧数:320
ワカサギを買いましたが、ネットでは内臓を取り除いたり。そのままであったり。。。
作るのはから揚げor南蛮漬けの予定ですが、内臓処理の有無で、味の差が出ますか?
TVでは丸のままですが、取り出したほうが良いですか?
釣りたてなら、と思いますが、冷凍庫に入ってるので鮮度を問われればあまり良く無いと思います。
家で作るワカサギ料理は初めてです。

質問者:思案中
質問日時:2015-06-25 18:57:30
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>食材・食品


↓↓現在集まっている回答 1〜4件/4件中
内臓を取り除かないと生臭さを感じますよ。それが癖になって好き...詳細

回答者:匿名
回答日時:2015-07-02 00:06:01

この回答の満足度 ★★★★★
そのままから揚げにします詳細

回答者:匿名
回答日時:2015-06-26 10:43:26

この回答の満足度 未設定
好きならそのままでいいと思います。でも苦手だったり食べたこと...詳細

回答者:匿名
回答日時:2015-06-25 21:32:31

この回答の満足度 ★★★★★
基本的に丸ごと食べられますが、内蔵は苦いです。それが好きな人...詳細

回答者:匿名
回答日時:2015-06-25 20:45:42

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ