Sooda!
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こんにちは

先日、クック○ッド を見て白だしを作りました。

白醤油かつぶし昆布干し椎茸を加熱後冷まし、保存容器で保管する方法です。

白だし自体は濃いめのあじで用途に合わせて、薄めたりする必要のある濃さです。
(そのまま飲めない)


漬け込んでいる昆布干し椎茸のリメイクができないかと色々検索しましたが、
通常の出汁とり後の方法は色々あるのですが、
味がついてしまっているものについては見当たりませんでした。


どなたか、上記についてご存知のかたいらっしゃいませんでしょうか?

昆布も干し椎茸も捨てるには惜しすぎるのですが、何分もともとほんだしの素で育っただけに知識がありません。

何卒宜しくお願い致します。

質問者:りやむ
質問日時:2016-07-24 20:27:24
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>食材・食品


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佃煮は如何ですか? 多少、出汁がでて味が抜けている、付け込み...詳細

回答者:あん
回答日時:2016-07-24 22:47:08

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