Sooda!
 閲覧数:125
水曜日につくったパエリアを、冷蔵保存しておいて、今日の昼に食べました。これって危険ですか?
具材のエビやあさりは冷凍食品のものを使いましたが、こういった魚介類はどんなものでも危ないのでしょうか?
パエリア自体は味もにおいも変わらず、美味しくいただけたのですが…

質問者:とくめい
質問日時:2016-11-24 12:40:04
カテゴリ:料理・グルメ>その他

ベスト回答
水曜日ということは、昨日作ったパエリアですよね?
保存状態が、常温なら1日程度、冷蔵庫なら2〜3日程度は保存できますので、具材に使った貝類も冷蔵庫で保存したのなら、今の時期なら夏場と違い特に影響はなく、レンジとか使って加熱してから食べたのなら、食中毒などの危険性は低く問題ないと思います。

回答者:とくめい
回答日時:2016-11-24 13:06:51

この回答の満足度 ★★★★★
お礼コメント
すみません、水曜日ではなく火曜日でした!
おととい作ったものを今日食べたんです。
でも、冷蔵なら2~3日持つんですね。特に影響はないようで安心しました。
回答ありがとうございました。

↓↓その他の回答 1〜2件/2件中
冷凍保存してまた温めて食べたのであればだいたいは大丈夫です。詳細

回答者:ご飯
回答日時:2016-11-28 22:53:26

この回答の満足度 ★★★★★
だいじょうぶですよ~~詳細

回答者:ハクテピオン
回答日時:2016-11-26 14:06:03

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ