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残った昆布の佃煮をさらにおいしくしたいわ。

  • 09-08-30 22:38
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アタシ、おコメあんまり食べないくせに、


ご飯のお供が大好きなの。


おつけものとか、紫蘇ふりかけとか、おジャコとか、


で、これも大好き、昆布の佃煮。



「上げmanゲイ」のアトピー奮闘記とアンチエイジング

こういうの。


でも、一人暮らしでこれってけっこう多くない?


あと、お中元とかでセットでもらったのが残ってるわって方。



大阪の佃煮文化で育ったアタシは


ゴージャス佃煮が好き!


って何もお金かからないんだけど。



では材料。


しいたけ・・・適当。


ひき肉・・・適当。 できればトリ肉。


残った佃煮・・・適量。


塩コショウ・・・少し。


でございます。



まず、ひき肉をごま油でいためてパラパラしてきたら


薄く切った、しいたけを入れます。


で、軽く塩コショウをして、しいたけの色が変わって油がしみてきたら


昆布の佃煮の残ったものを入れます。
 

で、後は味が混ざるように混ぜながら炒めるだけ。


ほんの3分ほどで完成~。



完成品がこれ↓


「上げmanゲイ」のアトピー奮闘記とアンチエイジング


画像が横になったけど、


ちょっとおまけの一品っぽいでしょ?


しかも昆布の濃い味付けが薄まってるので、そのままでも食べられるメニューに早代わり。


是非、残ってたらお試しあれ~。
 

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