とくネタトップ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ
通報する

チョコを使った簡単レシピ やわらかトリュフ

  • 13-01-23 15:54
  • 総合ランキング:集計中
  • 役に立った:2
  • コメント:0


絹ごし豆腐:150g
※キッチンペーパーに包んで軽く水切りして下さい。
●上新粉又は米粉:20g
●板チョコ:150g
●ココアパウダー:適量(砂糖の入っていないパウダーがお勧めです。見た目がとっても綺麗ですよ。)

《作り方》

① チョコをボールで湯煎します。

②割り入れたチョコを湯煎している間に、水切りした絹ごし豆腐と上新粉又は米粉をミキサー又はフードプロセッサー等でトロトロになるまで混ぜ合わせます。
(豆腐の粒が残らないようにして下さい。)
③ 湯煎している最中のチョコの中に、トロトロになった豆腐を入れて混ぜ合わせて下さい。

④ 粗熱が無くなったら冷蔵庫で約2時間冷やして下さい。

⑤ 冷ましたチョコは、2本のスプーンを使いながら一口大に丸めていきます。
最後に上からココアパウダーをかけたら完成です。

 

 


 

2

アメブロ以外は下記のタグをご利用ください。

ブックマークに登録する

役に立ったコメント(0)

»コメントを書く

 

とくネタ投稿者データ


レベル89
読者登録(0)

料理・グルメランキング

すべてを見る

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る