とくネタトップ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ
通報する

簡単チョコレシピ パヴェ・ショコラ

  • 13-01-23 15:55
  • 総合ランキング:355位
  • 役に立った:4
  • コメント:1

[A]
生クリーム…120cc
バター…40g
はちみつ…10g

チョコレート(ブラック)…300g

ココア…適量




1.[A]を鍋で煮とかしチョコレートを入れる。

2.バット(23×17×2.5㎝)にオーブンシートを敷き、チョコレートを入れ冷蔵庫で1時間~2時間冷やす。

3.チョコレートを好みの大きさに切り分け、ココアをまぶす。

 

 

パヴェ・ショコラとはフランス語で石畳のようなチョコレートと言う意味。

チョコレートを固めて四角に切り分けます。バレンタインのプレゼントとしてもお薦めです。



4

アメブロ以外は下記のタグをご利用ください。

ブックマークに登録する

役に立ったコメント(1)

»コメントを書く

あうん

おいしそ~
2011-06-09 18:14 通報する

 

とくネタ投稿者データ

料理・グルメランキング

すべてを見る

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る