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錦糸卵のコツ

  • 10-02-03 23:15
  • 総合ランキング:682位
  • 役に立った:6
  • コメント:2

 

美しい錦糸卵を作るコツ。

今更でしょうか?何度かやれば、

本当に綺麗な卵色の細い錦糸卵ができますよ~!

 

1、毎回きちんと油を引く。(余分な油は、ペーパーナプキン等で拭く。)

2、こげる事を恐れずに、卵を落とした時にジュっというくらいフライパンは温めておく

3、卵をボウルに割り、縦10回横10回くらい、箸で卵をボウルにこすり付けるように混ぜる。

  (イメージとしては、こすり切る感じで混ぜる)

4、フライパンに卵を落とす時はお玉でサっと落とす。

  (時間をかけない。ほぼ同時にフライパンを回して広げる、)

5、焼けてきた合図は、端がパリっとめくれて来た時です。

6、めくれた端を、やけどしない様に手でつかんでペラっとひっくり返すか

  箸でひっかけて返す

 

あとは、適度に焼けたら濡れてないまな板へ移し

良く切れる包丁でお好みの細さに切ります。

 

塩も片栗粉も必要ではありません。

きっちり手順さえ守れば大丈夫です!

美しい錦糸卵で、料理を彩って下さい☆

6

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役に立ったコメント(2)

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カエラ

早速ですが、冷やし中華に、作ってトッピングしました
一手間で上手くやけるものですね~♪

2010-08-29 13:34 通報する

あっこ

冷やし中華など作っているのにできなかったので、役立ったと思います。
、これから頑張ってやってみます。

2011-07-12 01:45 通報する

 

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