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野菜の保存方法について
毎日料理を作っています。。。
毎日野菜を切ってそれを炒めたりしているのですが、毎晩野菜を切るのが結構めんどくさいです。。。
なので休みの日にまとめて野菜を切っておき、それを保存し、毎晩切っておいた野菜を使いたいと考えています。。。
毎晩使う定番の野菜はジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、キャベツです。。。。

この野菜をカットして保存したいと考えています。。。何かいい方法はないでしょうか???

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-07-28 23:50:43
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切ってしまったら3日くらいしか持ちませんからそのつもりで切り分けてビニールに入れて冷蔵庫で保存ですね

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
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切ったらジップロックみたいなものに入れて密封して冷蔵庫かな。

だけど切っちゃえばもう長持ちしないですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 1
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切って保存すると酸化するのでビタミンが損失します。

切ってから3%程度の塩水に晒してから良く水を切り、密封できるビニール袋に入れて、
冷蔵庫で保存しても3日までです。

  • 回答者:もりもり (質問から2時間後)
  • 1
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切って日干ししておく二日後、水につけると元に戻ります

  • 回答者:悠太 (質問から21時間後)
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