すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

夏にピッタリのメニューで、作りおきが出来て、簡単に出来るものを教えてください。
家にあるような身近な食材でお願いします。

※出来るだけ、他の回答者とかぶらないメニューにして下さい。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-07-29 17:55:17
  • 0

並び替え:

きゅうりを叩いて適当な大きさにちぎり、ネギとみょうがを千切りにして
保存できるナイロン袋にいれる。
塩昆布を入れてもんでしばらく冷蔵庫においておけば簡単な浅漬の出来上がりです。
味を見て薄ければ塩をふるか食べるときにちょっとお醤油をかけるといいです。
塩をしてるので2~3日はもちますよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

胡瓜の浅漬けはいかがでしょう。

胡瓜を半分または3等分に切って、浅漬けの素に
つけ込んで、冷蔵庫で保管します。

1時間くらいしたら、食べられますし残りは冷蔵庫で
保管すれば、1週間は持ちますよ。

冷たいので、お昼時に最適だと思います。

  • 回答者:ジャスミン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

冷しゃぶです。
キャベツ、玉ねぎのスライスに冷しゃぶを茹でるだけです。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

夏野菜を適当な大きさに切って素揚げして、出汁しょうゆに付けておく。
保存は冷蔵庫です。素揚げしたら熱いまま出汁醤油に入れます。
料理の1品としても、そうめんや冷やし中華にのせてもいいです。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る