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枝豆って 水から茹でる(入れる) 湯だってから 入れる 

どちらですか。

  • 質問者:男性ですので
  • 質問日時:2011-08-01 18:54:07
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

昨日 回答読みながら ・・・ 茹ですぎました。
有難うごうざいます。

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沸騰してから。

http://allabout.co.jp/gm/gc/74290/

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

湯だってから入れます♪

  • 回答者:愛 (質問から7分後)
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茹ってから入れますね^^

  • 回答者:匿名 (質問から17分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は、湯だってから入れてます。

湯だってきたら、塩を入れてから枝豆を入れて
茹であがったら、ザルにあげてから塩を振ってます。

  • 回答者:ジャスミン (質問から19分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

湯だってからいれますね。

  • 回答者:匿名 (質問から21分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ゆだってから入れます^^

  • 回答者:みゃぁ (質問から21分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

水からです。
少量の水でフライパンで蒸し茹でしています。(とうもろこしも同じ茹で方)
なるべく採れたて・枝付きの枝豆がお勧めです。
単純な調理だけに味に大きく差がでるので、是非美味しく食べて下さい。

解り易いのでリンクを貼りますね。

【枝豆のおいしい茹で方】http://cookpad.com/recipe/110020

水を沢山沸かさなくて済むので、エコでもあります。

  • 回答者:枝豆大好き^^ (質問から22分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は湯だってから入れています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から24分後)
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湯だってからいれます。

  • 回答者:匿名 (質問から31分後)
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沸騰してから入れます。

ゆで時間はお好みのゆで加減に合わせて、
3分半~5分くらいです。
ちなみに、ゆであがり後はうちわなどであおいで、
冷ます方が良いです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から35分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

水が沸騰してから入れてます。

  • 回答者:トクメイ (質問から40分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ゆだってから入れる。
地面より下の野菜は水から、地面より上にできる野菜はお湯から、って気がします

  • 回答者:匿名 (質問から49分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

湯だってから 入れますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お湯を茹でてから 入れています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

青物野菜(緑の野菜)はお湯が沸いてから塩を一つまみ入れて茹でるのが基本
氷水を用意して

数秒~1分位好みで茹で氷水へ

枝豆なら1分~1分30秒程度好みで茹で

一気に冷やす(暖かいままもOK)塩をかけて出来上がり

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

沸騰させてから茹でます。
水から入れるのは土に埋まっているものだけと教えられました>

  • 回答者:匿名 (質問から13時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

沸騰させてから入れます。

その際に、塩を少々入れましょう。
それと、少ない水で茹でた方が美味しくできます。

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

たっぷりのお湯に塩一握り(かなり多い)から茹でます。
2〜3分茹でて笊に上げて、うちわで扇ぐのです。

  • 回答者:ミルキーウェイ (質問から24時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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