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家庭で餃子を作ろうとすると、具材のジューシーさや程よいやわらかさがなく、パサパサして固いものになってしまいます。いい改善方法を教えてください。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2011-08-05 20:56:45
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ゴマ油を少し多めに入れ
お肉より野菜を多めに入れると柔らかい具になります。
キャベツより白菜の方がおすすめです。

  • 回答者:匿名 (質問から3分後)
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練りが足りないのでしょうね。
簡単に粘りを出すにはネギの青い部分をみじん切りにして入れると良いですよ^^
粘りが出てジューシーになります。

  • 回答者:匿名 (質問から29分後)
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背脂と云いたいところですが、安いだけで保管も大変なので、チューブに入って売られている、ラードを少し足すと良いです。

  • 回答者:匿名 (質問から59分後)
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全体的に野菜=水分が足りないのかもしれません。
我が家の餃子はひき肉400~500gに対して
・玉ねぎ 1個~2個
・キャベツ 1/2~2/3個(みじん切り→塩もみ→かるく搾る)
・ニラ 2束
・しょうが ニンニクと同量位
・にんにく 1個(1かけではないです)
・オイスターソース 大匙2
・しょうゆ 大匙2
・ゴマ油 大匙1
・酒 大匙2
これくらい野菜と調味料が入ります。
ちなみにゴマ油以外油脂の類入れていません。それでも十分ジューシーになりますよ。
お試しあれ。

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餃子の中に入れる野菜は、塩をして水分をしっかり取り除くのですが、同じくらいの水分を、鶏がらスープで補ってやると良いです。そのスープはひき肉に合わせるのがポイントです。そして、最後に野菜と合わせます。
出来た餡はやわらかいので、冷蔵庫で1時間程冷やし、餃子の皮で包んで焼きます。
とってもジューシーな餃子に仕上がります。

  • 回答者:rin (質問から3日後)
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餃子を鍋にいれてたべるのおいしいですwww

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