すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 知識・学問 » 数学・サイエンス

質問

終了

酸性とは、割とすっぱいイメージ
があります。
そこで、卵は酸性と耳にしたこと
があるのですが、
ネットで調べても、
酸性とアルカリ性どちらか
よく分からないので、
教えていただけますでしょうか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-08-12 04:09:29
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

並び替え:

これらが酸性食品です。
・肉類(豚肉、牛肉、鶏肉など)
・ハム、ソーセージ
・魚介類
・卵黄、チーズ
・穀類(米、酢など)
・乾のり
・砂糖、合成甘味料
・食品添加物
・香辛料(コショウ、カレーなど)
・アルコール(日本酒、ビール、ウイスキーなど)
・清涼飲料水
・刺激のある飲料(コーヒー、ジュースなど)
・牛乳、牛乳加工品(アイスクリーム、ヨーグルトなど)
・スナック菓子
・チョコレート
・精製油
・煙草

  • 回答者:匿 名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る