すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

餃子について質問です。餃子の材料(分量)を教えてください。お願いします。

===補足===
大阪のおばあちゃんに教えたいんです。

  • 質問者:ちあき
  • 質問日時:2011-08-15 14:22:17
  • 0

36個つくるなら。
餃子の皮:36枚
豚挽肉:100g
キャベツ微塵切り:見た目肉の倍の量

調味料
生姜の絞り汁:大さじ1
醤油:小さじ1
ゴマ油:小さじ1
オイスターソース:小さじ1/2
中華スープ:大さじ3
胡椒:少々

その他
熱した中華スープ:70cc
塩:小さじ1

===補足===
ベストありがとうございます。たまねぎのみじん切りを加えてもおいしいと思います。シソとかもアクセントになりますよ。色々試してください。おばあさん喜ぶとよいですね。

  • 回答者:匿名 (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

大阪のおばあちゃんに教えました!明日早速、作ってみます!喜んでいました♪

並び替え:

参考に。

http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E030601/

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

大阪のおばあちゃんに教えました!明日早速、作ってみます!喜んでいました♪

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る