すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » その他

質問

終了

砂糖は賞味期限がないのですが、例えば100年後とかでも大丈夫なんでしょうか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-08-22 23:59:10
  • 0

糖度にもよりますが、普通はありません。品質が安定していて腐ったり酸化したりしませんから。
保存によっては溶けたり、アミノ酸が茶色に変色しますが使用は問題ありません。
水分に触れなければカビも細菌も繁殖できませんから100年後でも大丈夫です。

  • 回答者:とめさ (質問から55分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

未開封で密封された状態なら大丈夫です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

温調管理をしてれば大丈夫でしょ。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

しっかりと保存をすれば
大丈夫です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大丈夫だと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

未開封でちゃんと保存されていれば
長期保存が可能ですから大丈夫です。

  • 回答者:ジャスミン (質問から12時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

きちんと保存するのであれば大丈夫です。

湿気で固まったり、虫が入ったりしないように管理していれば。

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

袋に穴が開いていない限り未使用の場合だったら大丈夫です。
1回開封してしまえば、年単位での保存は無理かもしれませんけど。
塩も賞味期限がなかったような気がします。
封を切らずに湿気に気をつければ大丈夫です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

砂糖は大丈夫だと思います。
 
でも虫が入らないように保管する必要がありますね。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大丈夫ですが、保存がいい加減で水が入って固まったりしないようにしないといけませね。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

長期間保存が可能な食品なので大丈夫です

  • 回答者:きjhjjb (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る