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質問

終了

おいしいプラムの見分け方を教えてください。
今が食べ時だというのはどういうところを見ればあわかりますか?
この品種がおいしいというのもあればお願いします。
保存は冷蔵庫がいいのでしょうか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2011-08-31 15:51:38
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果皮に色むらや傷がなく、張りと弾力があるものがよいといわれています。また形はきれいな円形で、持ったときに重さがあるほうがベター。果皮に白い粉(ブルーム)が付いているものは新鮮です。また、食べ頃になると良い香りがするので見分ける際のポイントにしましょう。

まだ熟していないものは常温で保存し追熟させます(品種や収穫したときの状態によっては追熟しないようです)。完熟したものは新聞紙や紙袋に入れて冷蔵庫で保存しましょう。ただし、完熟したものは日持ちしないので、なるべく早く(3~5日以内)に食べるようにしてください。

  • 回答者:匿名 (質問から19分後)
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この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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