すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

ノンアルコールの梅酒と、梅ジュースの違いはどのようなところでしょうか。

  • 質問者:たか
  • 質問日時:2011-09-11 22:04:27
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

並び替え:

同じです。
どちらも梅を砂糖で漬けて出てきた水分を水で割ったり、
炭酸水で割ったりしているだけです。
強いて言えばチョーヤなどのメーカーがそう名づけているということです。
昨今のノンアルコールブームに便乗している、
ジュースであの価格だと高くて売れない、などが理由です。

  • 回答者:アルコールの味なんてしませんよ (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ノンアルコールは、アルコールは一切入っていませんが
アルコールの味はするので,味は全然違うと
思いますよ〜^^

  • 回答者:匿名 (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る