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栗をゆでる前の下処理を教えてください。

  • 質問者:こう
  • 質問日時:2011-09-13 23:21:47
  • 1

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一日くらい冷凍してからのほうが甘くなるらしいですよ。

  • 回答者:mori (質問から5日後)
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トゲトゲの状態ならソレを破壊し

殻付きの栗にし茹でたあとに
荒熱をとって殻をはがして剥き栗にします

最初に剥いてしまうと
形が崩れる原因になります

殻を取る時は平らな面を↑にして
親指の爪でパリッて亀裂を入れてから
剥くと簡単に取れますbb

  • 回答者:JOKER (質問から5分後)
  • 1
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栗はよく洗ってからひたひたの水に半日~1日浸けておくことです。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
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一晩水につけてから茹でると鬼皮、渋皮ともに剥きやすくなりますよ。

  • 回答者:他には特にないです (質問から2時間後)
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