すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

美味しい秋刀魚の焼き方を教えて下さい。
フライパンか魚グリルか、塩はするかしないか、
丸焼きか頭を落としたり半分にきるかどうか、
火加減や時間もお願いします。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2011-09-14 19:21:22
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

並び替え:

サンマはあまり食べない・・・

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

炭火焼が一番美味しく焼けると思いますが、我が家では
塩を振ってガスの魚グリルで焼いています。

丸焼きの中火で焼いて、焦げ目が付いてきたら出来上がり
の感覚なので、時間は意識していませんでした。

  • 回答者:ジャスミン (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

ここが参考になります^^

http://cookpad.com/recipe/288737

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

七輪で焼いたらうまいですよ。
塩はおこのみで。
わらわたはとって焼いてくださいね。
じゃないと後がメンドーですから
焼いているときいいにおいがしていいですよ。

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る