すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

ゆでたまごは、調理後何時間までなら大丈夫?

  • 質問者:gdfg
  • 質問日時:2008-02-29 22:41:43
  • 0

以前、お弁当に温泉卵を作って持って来ていた人がいたので
半熟でも少なくとも6時間はもつことは実証済みです。
固ゆでなら1日は大丈夫だと思います。

私は、作りすぎたときは殻をむいて、冷凍保存しています。
味は落ちますけど・・・2~3日後でも食べられましたよ。

  • 回答者:のん (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度

並び替え:

茹でてしまうと卵は長く持ちません。極力1日以内に消費した方が良いと思います。

  • 回答者:A/J (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る