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質問

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お弁当に唐揚げを入れる場合
下味は夜からした方が良いですか?
作り方を見ると10分ぐらいなじませてから揚げるってなっているのですが
皆さんはどうされていますか?

市販の唐揚げ粉を使います。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-11-01 02:01:19
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前の日が良いです。
塩を振って10分ぐらい置いてから出て来た水をキッチンペーパーで丁寧に拭き取るとか、
つけ汁にタマネギのを混ぜるとか色々出来ます。
つけ汁に長くつけた方が余分な水気と一緒に臭みが出ます(塩を振った後拭くのも同じ)
10分というのはあくまでも時間がない場合の事です。

  • 回答者:からあげくん (質問から9分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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家では2日前に生姜を入れたタレに
漬け込んでおきます。
そぅすると じっくりと味がしみてて
美味しくなります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から55分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

うちでは朝します。
さいしょに準備しておいて、
他の弁当箱とかをその間に済ませます。

  • 回答者:雪桜 (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

一時間以上漬けておくと肉のうまみが逃げる、とか、
一晩置いて味をなじませる、とか、

料理本によって説明は色々みたいですね。

私は、気まぐれで、計画的に作る時には一晩置きますが
慌てて作る時は、10分程度漬けてすぐ揚げちゃうこともあります。

市販の粉を使うときは、市販の粉の味が強いと感じるので
漬け置きすらしないことが多いです。味の好み次第ですね。

  • 回答者:街灯 (質問から4時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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