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イカの塩辛を使ったレシピってわかりますか ? 特に主婦さんが作るような・・・イカの塩辛ってあまりつかわないのに 量がおおいんで賞味期限が・・・ 今、賞味期限がやばいので、早めに終了します

  • 質問者:mika
  • 質問日時:2011-11-07 15:27:42
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じゃがいもを皮ごと電子レンジで加熱、皮が手でむけるので、
器に入れてつぶして、バター、塩辛を混ぜて。。。
カリッと焼いたフランスパンにつけて食べるとおいしいです。

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イカの塩辛茶漬けなんてどうでしょう?

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
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チャーハンを作るとおいしいです。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
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レシピとはいえないかもわかりませんが、普通にご飯にぶっかけお茶漬けで食べる。そのあと、イカの塩辛に熱いお茶かお湯をぶっかけ食べる。このときのイカのコリコリ食感がたまりません。私は大好きです。(万人共通のものではないと思うのであしからず。)

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
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イカの塩辛でチャーハンを作ると美味しかったです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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以前やって記憶に残っている料理で日本そばに入れると実においしかった。そばはぷつぷつ切れるくらいのそば粉の多い奴。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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シイタケに乗っけて焼けばよい酒の肴になる。
モヤシとイカの塩辛を炒め,レモンを搾ってできあがり。
イカの塩辛を焼きそばと一緒に炒めたシンプルな焼きそば。塩加減はお好みで調節して下さい。

残ったら冷凍保存もできます。

  • 回答者:とくめい (質問から59分後)
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お茶漬け。

そのままでも、焼き串を十分加熱して何度か刺して御覧なさい。

たぶん、直ぐに食卓から無くなるでしょう。

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キャベツと塩辛のパスタです。
とても簡単ですよ。
キャベツは他の葉物でもイカと合いそうであればOKです。

①パスタと一緒にキャベツの芯をゆでます。
 ※キャベツは、パスタがゆであがる少し前に入れる。
  葉の方はゆでなくてOKです。
②にんにくのみじん切りを、
 オリーブオイルで香りが出るまでいためる。
 ※赤唐辛子をお好みで!
③香りが出たらキャベツの葉の部分を入れさっと炒め、 
 塩辛を入れる。
④パスタとキャベツの芯を入れ、
 さっと混ぜて出来上がり。
 ※塩辛の塩味だけでは足りないようでしたら、    
  お好みで塩コショウしてください。

  • 回答者:匿名希望 (質問から34分後)
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居酒屋ではジャガイモのバター焼きの上に添えて出していて、おいしかったのでよく作りますよ~しかも量を結構消費できます!

  • 回答者:匿名 (質問から20分後)
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パスタのソースとして使ってみては?アンチョビの代わりに使えますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
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・ニンニクの芽とか味の強い野菜とかを入れた中華炒めとか。

・お好み焼きの具に塩辛を入れて焼いて食べる。もんじゃ焼きを焼く時もも同様。

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
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