すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

分かりやすくてオススメの料理本はありますか?

  • 質問者:クッキング
  • 質問日時:2011-11-12 22:40:21
  • 0

並び替え:

私は、「おかずのクッキング」を見ています。
http://www.back-number.net/zassi/cook/okazu_cooking.html

和・洋・中・韓 の料理を、
スーパーで買える材料を使って
家庭でも簡単に作れる様にアレンジしているので
分かり易いですよ!

  • 回答者:食べる事も楽しい! (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

決定版365日野菜のおかず百科―下ごしらえ、保存法、調理のコツがすべてわかる。 (主婦の友百科シリーズ) 辻クッキングスクール
http://mf1.jp/x023B3

初心者だと専門用語(ひたひた・板刷り・呼び塩・ひとつまみ・少々・適宜)分量(大匙・小匙)も解らないので料理本も読み解けません。用語集付き本がお勧めです。
更に献立作りで素材別に検索できれば尚良いでしょう。野菜など大抵の材料は一度で使い切らない物です。

NHK「きょうの料理ビギナーズ」も初心者にはお勧め。月刊・ムックとあります。
TVサイトhttp://www.nhk.or.jp/kurashi/ryouri-begi/

慣れてきたら料理サイトへ。

  • 回答者:料理は楽しい (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケンタロウの料理本がいいと思います

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

「オレンジページ」や「あべきた」という雑誌がお勧めです!
毎回美味しそうな料理が乗ってて、作り方も書いてあります!

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る