すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » グルメ » お酒・お茶・ドリンク

質問

終了

お酒の ジン に合う
おつまみといえば、何ですか?

===補足===
できましたら、具体的な食べ方、あじつけ、種類なども
お教え下さい!

  • 質問者:iinnuu
  • 質問日時:2011-11-15 22:40:46
  • 2

回答してくれたみんなへのお礼

回答を書いて下さった皆様、
質問を読んで頂いた皆様
どうもありがとうございました。

ご提案いただいた、全てを、手に入る範囲で実践しました。

結果、カマンベールチーズ&オリーブを肴に ジン を飲んだ夜が
私と家族が「おいしい!」と申しましたので、

勝手ながらベスト回答を選ばせて頂きました。

毎晩楽しかったです。
ありがとうございました。
また、よろしくお願い致します!

チーズ:とかちっちのカマンベール(トロッとさせたの)、800円くらいのパルメザン
クラッカー:プレミアムクラッカーの塩あり。と塩無
白身魚:ごめんなんさい!手に入らなかったです。
ケッパー:スペインバルで見た大粒のやつの水煮(塩入り?)。
オリーブ:meidi(種入)、小豆島の塩漬け?真空パック。
塩辛:祖母の手作り(味噌汁は薄いけど、カキフライと塩辛は絶品)。
じゃが芋:インカのめざめ、でしたっけ?
仔牛:入手できませんでした。。。
殻付き落花生:入手できませんでした。。。
塩味の豆類:おつまみコーナーの塩味マカダミアナッツ。
サラミ:すみません、知人が作って下さった中華風腸詰。
フランスパン:近所のパン屋さんのバケット。
スペアリブ:すみません、豚ロース厚切りで、大蒜バター醤油砂糖ソテー。
トニック:ジントニックと読みっとって、トリスのおまけので作りました。
チーザ:袋の色忘れました・・・144円だった!

カマンベールチーズが合うと思います。
冷蔵庫から出してすぐのものではなく
1~2時間ほど室温において柔らかくしたものがいいですね。
あと、瓶詰のスタッフドオリーブがあれば言うことなしです。

  • 回答者:匿名 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。
オリーブですか!なるほどー。

並び替え:

ナッツ類がいいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。
ナッツ類の中では何がおススメですか?

セサミやチーズが合います。

===補足===
セサミでなくって
サラミでした。フランスパンの乗せて軽く焼いて食べたり
クラッカーの上にのせて食べます。
チーズはプロセスが一番好きです

  • 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。
セサミはどのように召し上がっていますか?
よろしければお教え下さい。
また、チーズの中では何がおススメですか?
***
サラミをフランスパンに!
ありがとうございました!

クラッカーがいいですね。

  • 回答者:匿名 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。
お気に入りのクラッカーはありますか?

チーズ系がいいですね^^
私はチーザを良く食べてます。

  • 回答者:匿名 (質問から28分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます!

ギッタギタのスペアリブ。

トニックがさっぱりとさせてくれます。

  • 回答者:216 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます!

クラッカーにチーズをのせたもの。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます!

殻つきの落花生です。
ただ単に格好を付けているだけのようにも感じるけど・・・。

  • 回答者:匿名 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます!

塩味の豆類があると思います。

  • 回答者:匿名 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。
お豆は乾きものと、煮豆っぽいものと
どちらがおススメですか?

元々バーテンの仕事をしてました。
意外に塩辛とか合っちゃいます♪
やはりしょっぱいモノが合うと思うのですが・・・
じゃがバターのバターでなく塩辛バージョンとかもオススメ!(ちょっと重いかな?)
仔羊のソテーとかカルパッチョとか・・・
カルパッチョはケッパー多めでちょっとクセをつけてあげるとお酒も進みます♪
苦手でしたらオリーブで代用。

  • 回答者:匿名ちゃん (質問から18時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます!
塩辛!試してみます。
お料理と一緒に呑んだことがないので、その2品も試してみます。
特にケッパー多め!

塩辛 良いと思いますよ。 そのまま食べて

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます!

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る