すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

お鍋スープが色々と売られていますが、
実際に食べておいしかったもののメーカーと商品名を教えてください。
そのお鍋をおいしく作るポイントや必須の具材も教えてください。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2011-11-23 23:39:18
  • 0

並び替え:

わたしはたいてい日本食研のものを買います。はずれがないです。

この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。
お礼コメント

商品名と美味しく作るポイントもお願いします。

モランボンのキムチ鍋が美味しいです。

きのこたっぷりで出しが出て最高です。
本物のキムチもちょっと入れるといいです。

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ご質問者様・・・
どこのメーカーさんでもいいですが、キムチ鍋。

作り方に一工夫するとものすごく美味しくなります。

工夫といっても面倒くさいものではありません。

キムチを始めにお鍋で炒めます。
シーチキン、または鰹節を一緒に入れるとうまみ成分がたくさん出ます。

あとは、市販のキムチ鍋のものとを入れて普通に調理。

いつもと格段に違うキムチ鍋が出来ますよ^^!

ご参考になりましたら幸いです。

  • 回答者:Sooka! (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

ミツカンのとんこつしょうゆスープが美味しかったです。
〆をラーメンにしたかったので白菜は使わずにキャベツを使いました。
豚バラ肉、キャベツ、にんじん、もやし、しめじ、しいたけを入れ、上に白髪ねぎをたっぷり乗せました。

  • 回答者:匿名 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

エバラのコラーゲン鍋の素が美味しいです。
白菜などの野菜と豚肉で簡単にできます。
あれば、もやし、ミズナやしいたけなどを入れても美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハウスのカレー鍋は美味しかったです。
ジャガイモを入れるのがポイントで
シメはご飯を入れてリゾットにすると最高です

  • 回答者:匿名 (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る