すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

甘酢ダレに合う具材は何だと思いますか?
具材の組み合わせ、レシピのポイントがあれば教えてください。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2011-12-24 01:54:54
  • 1

並び替え:

和の風味で攻めるなら、小アジの南蛮漬け。

洋風でいくなら、手羽先唐揚げのネギソース。

双方ともに鷹の爪の使用量がポイントです。

  • 回答者:216 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

たまねぎと肉団子の甘酢だれかけ。

肉団子の変わりにいわしの団子やつみれを使ってもOK。

  • 回答者:Sooka! (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

豚肉、たまねぎ、ピーマン

  • 回答者:匿名 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

白身魚に片栗粉をまぶして揚げ
キノコを入れた甘酢ダレをかけたら美味しそうです。
甘酢ダレは片栗粉でとろみをつけておきます。

  • 回答者:匿名 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

小あじ似片栗粉をまぶしてあげて、人参や玉ねぎなどを千切りしたものと一緒に甘酢に漬けこむ。

  • 回答者:匿名希望です。 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  

甘酢ダレは、いろいろと使います

水きりをした豆腐に片栗粉をまぶして、油で揚げたものを作ります。
やや薄味のタレをつくり、玉ねぎスライス、にんじんの細切り、シメジなどいれて野菜あんをつくる。
あげた豆腐を皿に盛り付け、野菜あんをかけたらできあがり。

揚げ餃子にからめてもおいしいです。
お弁当のおかずにもおススメ!

酢豚肉団子でもいいですね!
片栗粉で揚げた鶏肉でも合うと思います。

冷やし中華みたいな甘酢ダレだったら、
レタス、きゅうり、とまと、ゆでた豚肉、わかめなど入れて、半日ほどタレに漬け込んでおきます。
夏には、さっぱり食べれるサラダになります。

といろいろ活用してます。

作るものが決まらない時、レシピサイトのクックパッドをよく利用します。
http://cookpad.com/
ぜひ、参考にしてみてはいかかですか?

この回答の満足度
  

豚バラとか、青魚、モヤシやミズナなど、クセがあるものか、さっぱりしているもの。

  • 回答者:おおおかみ (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る