すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

カニを解凍したら、身と殻の間が黒っぽくなっています。
これって食べて大丈夫なのでしょうか?
これは何なのでしょう?
解凍は冷蔵庫でしましたし、カニ自体は賞味期限内で古いものではないです。

===補足===
味に影響があるのでしょうか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2011-12-25 16:15:53
  • 0

「表面の黒ずみは、カニの血が酸化したものです。」と書いてありますね。

冷凍のカニ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1424898194
解凍後、常温で長時間放置したままにしておくと表面が黒くなってきますが、お召し上がりいただいても身体に害はございません。

  • 回答者:匿名 (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

全然問題なく食べれますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

食べれるよ  味は大丈夫ですよ  賞味期限過ぎてないし・・・

  • 回答者:はぁ (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

大丈夫だと思います。

変色は冷凍焼けでは?

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

大丈夫だと思いますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

大丈夫だと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

子供のころから浜で蟹を買っていました。
今は高くて地元でも食べられなくて、ギフトで人に贈るばっかりです。

問題なく食べられます。
味は水っぽくないのであれば大丈夫。

  • 回答者:とくめい (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

食べても大丈夫です。
そういうカニを食べたことがありますが、なんともありません。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

冷凍焼けではないでしょうか。

ちょっと味は落ちていると思いますが食べても健康被害はないと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る