すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

朝鮮漬について調べています。あなたの知っている情報を教えてください!キムチのような赤い色をしていない、塩とショウガの味です。
白菜、ネギ、人参などが入っています。

  • 質問者:ルンタ
  • 質問日時:2012-01-07 11:05:16
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

並び替え:

多分、キムチのことだと思いますが、以下のサイトをご覧下さい。

http://www.weblio.jp/wkpja/content/%E3%82%AD%E3%83%A0%E3%83%81_%E3%82%AD%E3%83%A0%E3%83%81%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81

===補足===
今では、キムチですが、30年前までは、韓国・朝鮮の漬物はすべて朝鮮漬とよばれていました。
多分、鷹の爪とアミ塩辛などと漬けものだと思います。
以下のサイトにお漬物屋の商品紹介があります。

http://www.marunaka.net/group/cgi-bin/goodsview.cgi?ID=54

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

細かく刻んでない唐辛子を入れたピリッと辛い浅漬けでしょう

  • 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る