すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » その他

質問

終了

作りすぎたおかゆのいい保存方法を教えて下さい。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2012-01-08 22:48:38
  • 0

並び替え:

冷蔵庫の冷凍室に入れて保存すれば良いです。
お粥をタッパやフリージングパックに入れて冷凍保存して
食べる時に電子レンジでチンしましょう。
電子レンジがない場合は冷凍室から出して
自然解凍やお湯が入っている容器に入れて解凍した後に
鍋に入れて温めましょう。

  • 回答者:匿名 (質問から23分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

冷凍がベストでしょう。
解凍後余るようでしたら、分割して冷凍してください。

  • 回答者:まる (質問から37分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

冷凍保存がいいと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

平たくして冷凍するのがいいでしょう。

  • 回答者:7ninn (質問から12時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

保存というか・・・
おじやにしてみんなで食べてしまえばどうでしょう!?

  • 回答者:ここ (質問から13時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
お礼コメント

保存方法をおねがいします。

冷凍できますよ。
フリーザーパックで平たくするか、製氷皿でキューブ型にすれば後々便利です。

  • 回答者:今日昼粥 (質問から14時間後)
  • 4
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る