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魚介類の買い物、放射能の影響を考えて購入していますか?
野菜、肉、米はどうですか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2012-01-09 20:41:52
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回答してくれたみんなへのお礼

みなさま、ありがとうございました。

うちには乳幼児がいないのでぜんぜん気にしていません

  • 回答者:匿名 (質問から10分後)
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全く気にしていません。

公表したら公表したで信じられない!とか言ってるくせに
ちゃんと情報公開しろ!とか言ってる奴みたいにはなりたくないのでw

  • 回答者:とくめー (質問から12分後)
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あまり気にしていません。
気にしすぎると何も食べられなくなってしまいます。

  • 回答者:匿名 (質問から28分後)
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気にしていません。
子供がいる訳でもないし、自分1人だけで大人なら、何を食べても構わないと思っています。
先が見えている年よりです(51歳ですが)好きにさせてくれ!!と思っています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から35分後)
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魚介類は苦手で(というか、アレルギーで)食べません。

肉・魚・果物は、産地を選んで買っています。

  • 回答者:匿名 (質問から48分後)
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考えていたら何も食べられないので、お店で売っている物は気にしていません。

  • 回答者:おとなくち (質問から2時間後)
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特に気にしてないです。
お店に並んでる商品は、信用してるので。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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全く気にしていません。
基本的には国産であればOKです。

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今のところ全く気にしていません。
一旦気にしてしまうと、何も購入できなくなるので。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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気にしていないです、店頭に並ぶのはチェックをクリアしたものでしょう。

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考えて購入していません。
50代ですし。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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年齢的には上ですし、さほど気にしていません。

ハン○ーガーやケン○ッキーのような香辛料の多いものを食べるほうが体に悪い。

  • 回答者:とくめい (質問から2時間後)
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気にしていません。
お米は米屋さんのセレクトした銘柄を買ってますし、
お肉も魚もそんな形です。
私が子供の頃のほうが方々で核実験をやってましたので、
放射線の値は高かったんじゃないかなって考えてます。

  • 回答者:とくめい (質問から3時間後)
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考えては購入してないです。
気にしても実情ってわからないから。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
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正直言って気にしてません。
気にしたらきりが無いし、その昔の公害が酷かった時代でも多くの人は生き延びた(喘息や肺がん、水俣病で無くなった方も多々おりましたが・・・)ので、それと一緒と考えてます。

現代社会において「文明のリスク」は必須なのかも知れません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
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魚介類 太平洋(千葉 以北の物は買っていません。)
野菜  肉  米も
西日本から仕入れています。

でも、いまだに放射能が垂れ流されている関東に住んでいる時点で
あまり意味が無いのかも。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
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考えても意味がないです。
理由は下のグラフを見て下さい。
西日本だろうが何だろうがこの国にいる限り安全なものはないです。
http://www.daytradenet.com/Cool/images/2011/monthlyradiationchart.gif

日本人は平和ボケしてますね。
核実験してた頃の方が放射線量が多かったと思ってる人がいる事に吃驚。
香辛料の方が身体に悪いというのはジョークですよね?あれは元々薬なので。
東電が土壌汚染がチェルノブイリを超えている事を認めています。

  • 回答者:泥舟ニッポン (質問から5時間後)
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気にしていません。
気に病む方がストレスで病気になりそうだから。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
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特に考えて買うことはないです。
幼児もいないですし。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
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あまり気にしていませんが、水だけは買うようになりました。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
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全く気にはしていません。

  • 回答者:匿名 (質問から13時間後)
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お店で売っている野菜、魚、肉類などは
全く意識しません。

  • 回答者:匿名 (質問から13時間後)
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特に考えていません。
北海道在住なので。
お米は実家が農家なのでそこから貰ってきます。
魚介類や肉類は流通品自体が北海道近海がほとんどだし。
野菜は冬の間は本州産のものを購入する事になりますが、それも一定の期間なので放射能の体内蓄積は無視していいレベルと思っています。

  • 回答者:匿名 (質問から14時間後)
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動物の肉だけを食べないペスコベジタリアンなので
魚介は毎日の食卓に欠かせません。
気にするときりがないのであまり考えずに買ってます。
野菜、米はなるべく西日本のものを購入しますが
あまり神経質に産地をチェックしないので
気がつくと東北産のものも買ってたりします。
また、親戚が東北地方に住んでいて農産物など送ってくるので
いちいち気にするわけにもいかず
割り切って食べてます。

  • 回答者:匿名 (質問から15時間後)
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最近は以前ほど気にしなくなりました。ただ福島産は避けています。茨木、栃木、群馬、千葉は解除しました。

  • 回答者:匿名 (質問から20時間後)
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福島の物だけは避けていますがそれ以外はあまり気にしていません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から21時間後)
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特に気にしないで購入しています。
店で売っている商品は大丈夫だと思っています。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
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考えて購入しています
野菜、米も気にしています
肉はあんまり考えていません

  • 回答者:sooda (質問から1日後)
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魚介類で注意が必要なのは貝類。そして小魚。

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切がないので余り気にしていません。
産地確認するくらいです。

  • 回答者:みそ (質問から4日後)
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