すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

中三、男
一昨日、サーモンの切り身(2切れ入り)を買って、一切れだけ料理し、もうひとつをパックごとラップで包み、冷凍庫にしまいました。
現在、凍ったサーモンをテーブルであたためているのですが大丈夫でしょうか。
また、凍った食材(牛肉、豚肉、魚など)を早く料理できる状態にする方法はありますか?
ありましたら、方法を教えてください。

  • 質問者:peperonchino
  • 質問日時:2012-01-18 16:01:30
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

レンジに解凍する機能はついてないでしょうか。
あれば、すぐに解凍ができます。

  • 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

あります、あります!
解凍ってそういう風に使うんですね、はじめてしりました
ありがとうございます!
早速やってきます

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る