すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

私はみかんが好きです。みかん料理のレシピ、教えてください

  • 質問者:あやめ
  • 質問日時:2012-01-21 21:43:13
  • 0

並び替え:

私はみかんの寒天です。みかんを皮ごとミキサーで液状にして,煮詰めて,お湯をいれ,寒天の棒を,ふやかしてとかして,冷蔵庫に入れます。固めます。

この回答の満足度
  

みかんエッグノッグ

みかん汁1カップ、たまご1個、牛乳1/2カップ、砂糖大さじ2

1.みかんをしぼる、みかん汁と牛乳はよく冷やしておく。
2.卵黄をふわふわになるまで泡立てる。
3.卵白を少しずつ砂糖を加えながら堅く泡立てる。
4.2.の卵黄の中に3.の卵白を入れて、1.の中にかき回しながら入れれば出来上がり。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

みかんとさつま芋をはちみつで煮込むと美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

汁を絞って醤油に混ぜて「手作りポン酢」
汁を~~~ご飯に混ぜて「ちらし寿司」

  • 回答者:うまいぜよ (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

サラダにみかんいれるだけ。
すごくおいしい。

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

焼きみかんです。
丸ごと焼きます。
焼くことにより
かぜ予防や免疫力を高める効果があるそうです。
皮の部分を食べるといいそうですょ。
焼きみかんで検索してみてください。
昔からの知恵です。

焼きバナナも試してみてくださいね。
バナナのフライも食べたことがありますが、
かなり甘みを増して果物というよりは、
お菓子に近い感じです。

  • 回答者:背中のかゆいネコ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

私はみかんの寒天です。みかんを皮ごとミキサーで液状にして,煮詰めて,お湯をいれ,寒天の棒を,ふやかしてとかして,冷蔵庫に入れます。固めます。

  • 回答者:jony (質問から43分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る