すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

大根おろしを作った時にあまる汁の部分を何か別の料理に再利用するいい案はありませんか?

  • 質問者:とんこ
  • 質問日時:2012-01-29 17:29:59
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

どうもありがとうございました
ソーシャルブックマークに登録する:

味噌汁に入れる。
私は蜂蜜入れて飲んでます。のど風邪に効くんですよ。

  • 回答者:おろし女 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

おろしそばに使います。

  • 回答者:匿名 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

我が家では
お味噌汁に入れています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

多量にはつかえませんが・・・

ご飯を炊く時に少量混ぜて炊くと酵素の働きで
ご飯がおいしく炊けます。

ほんとですよ^^

  • 回答者:鬼井 (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

味噌汁やちゃんぽんに入れるとおいしいですよ。
ウーロン茶にもいいですよ。

  • 回答者:7ninn (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

煮物に使ってしまえばいいです。

  • 回答者:匿名 (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大根おろしを少し一緒にのこしておいてそのお汁と一緒に
みぞれ煮にするといいと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

魚の煮汁に使っています。
どの魚でもかまいません。

  • 回答者:料亭調理人 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る