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おからのハンバーグを作ろうとして失敗してしまいました。形もくづれてしまい、味もなくてまずいです。捨てるのももったいないので、どうしたら食べられるようにできますか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2012-02-01 02:03:50
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そのままつぶしながら炒めて、めんつゆで味をつけて和風のお惣菜にしてください。

  • 回答者:ひじき、ごぼう、油揚げ入れて (質問から10時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

水分が多いので一度ぐちゃぐちゃにして水分を飛ばし片栗を少しいれて再度焼きます。
粘着質の肉を入れるといいのですが。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

まず、成形を崩し、
 好みの挽肉を入れて混ぜなおし、成形して焼いたら如何でしょうか。
 挽肉を入れる事で成形し易くなし、美味しくなると思います。
 挽肉を足すので多すぎたら、半分くらいをおからハンバーグのまま冷凍しては如何でしょうか。
そのままでロールキャベツ・白菜・ギョーザ・春巻きの具材(挽肉を足した方が美味しいかも)。
味がイマイチなら、もっと濃い味・食材で誤魔化す。。。って感じでしょうか。

  • 回答者:リメイク (質問から8時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

たまごとキャベツと小麦粉とだし汁を入れてお好み焼き♪
あ、もう食べちゃった?

  • 回答者:得 (質問から2日後)
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水分はそのまま有りますから、小麦か玉子をつなぎにして焼きなおすと
成型は出来ます。

味付けはハンバーグならデミソース。
一味違うものにするならお好み焼きソース。

ニラを混ぜて焼き、和風かつお出汁とコチュジャンを混ぜてチヂミ風に・・・
というのもありです。

  • 回答者:㋟ (質問から1日後)
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どうしたらいいかって正直わかりません。
なのでせめておからを使ったハンバーグのレシピのサイトを貼っておきますので。
是非参考に見て下さいね、参考になれば幸いです。

http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AE%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B0

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参考になりました。回答ありがとうございました。

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