すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

夜炊いたご飯が余った時って、
タッパに入れる か 冷凍する か
どちらですか? また、○○な場合はタッパ、○○な場合は冷凍 ですか?

  • 質問者:米
  • 質問日時:2012-02-02 21:57:24
  • 1

いつも必ずラップに包んで冷凍にしています。

  • 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

一食分に小分けして
それぞれラップで包みます。
そして冷凍します。
冷蔵より冷凍の方が温めた時美味しいです。

温めるときはそのままチンします。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

翌日食べるならタッパに入れて冷蔵、翌々日以降に食べるならタッパに入れて冷凍です

  • 回答者:sooda (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

タッパに入れて冷凍です。
翌日でも一応冷凍にしますね。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

たいてい、平たくラップにくるんで
冷凍しています。
残りが朝食べきるような量でしたら
そのままです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

翌日、翌々日くらいに食べる場合はタッパ。
予定がわからない、あるいはだいぶ先の場合は冷凍。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

タッパに入れるます。
次の日に食べるようにするか、少し貯めてチャーハンにしています。
地震が来たら非常食も必要なので、まとめて冷凍するようにしたいとは思っていますが。

  • 回答者:とくめい (質問から57分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

余ったご飯はタッパに入れて冷凍しています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から51分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ジャーの電源切って荒熱取れたらラップにくるんで冷凍します。
ご飯をたくのが面倒なときとか鍋の締めの雑炊に使います。

タッパーにいれたら翌日には使わないといけませんし、冷蔵庫に入れても臭いが出ます。
だったら炊いたほうが美味しく食べられますのでうちではやってません。

  • 回答者:dynoz (質問から17分後)
  • 1
この回答の満足度
  

そのまま釜にいれて翌朝まで。その後は、冷蔵庫に入れますよ。どんぶりにいれて。

  • 回答者:ねこじゃらし (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

日にち問わず余ったご飯はタッパに入れます。
数日食べない場合は冷凍で保存して食べる時に電子レンジでチンします。

  • 回答者:匿名 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

タッパに入れて、粗熱を取り、冷蔵庫に入れることが多いです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る