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ごまは炒ってあるのとないのはどちらが栄養価が高いのでしょうか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2012-02-05 21:03:50
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栄養価としての大きな違いはありません。
炒っても酸化しにくく、ピーナツなどと違って
栄養素が変わらないのが、ごまの特徴です。

それから、次は参考です。
いりごまそのものは、シャキシャキした食感を楽しめます。
すりつぶすと、油分とたんぱく質が混ざり合って、はじめて
<うま味>が発生します。

  • 回答者:匿名 (質問から3日後)
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問題は吸収しやすいかどうかなのですがいると歯でかみやすくなります。さらにはするのがいちばんです。それも食べる前に。酸化も防げます

  • 回答者:匿名 (質問から14時間後)
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