すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

おでんのオリジナルアレンジ何かありますか?
ある方のみ、具体的に教えてください。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2012-02-17 18:01:51
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

並び替え:

残ったおでん汁は炊き込みご飯にします。具もあれば刻んで入れます。

  • 回答者:大根娘 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

昔はこれ入ってました。 魚肉ソーセージ。

  • 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  

シューマイを入れると
かなり 美味しい

  • 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

野菜を切望する時に入れます

下茹でした青梗菜を縦半分に切って結んで入れます

大根は当然

丸ごと固茹でのじゃがいもも入れます

  • 回答者:おでんでも野菜 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

肉まんを四等分くらいに切り、おでんのお汁にドボン!結構イケますw

  • 回答者:ガラドール (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

とろけるチーズをあつあつの中に入れます
こくが出て最高においしいのでやってみてください

  • 回答者:みー (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ちくわにたらこやかに、ゆでたシジミを突っ込むとか、あぶらげの巾着の中身ブラックチョコレートは微妙、食べたら当たりと言う感じで1個だけ入れましたが不評、鮭のほぐし身は美味しかったです、

  • 回答者:匿名 (質問から56分後)
  • 0
この回答の満足度
  

細切りしたこんにゃくとねぎ、キノコ類、ちくわを牛肉で巻いてタコ糸で縛ったものを入れています。
いつも同じ具材ばかりだと面白くないので作ってみました。

  • 回答者:匿名 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  

ウチの具材で変わり種といえば・・・
トマトとタマネギ。

両方ともそのまま入れます。
トマトは酸味があっておいしいですし、タマネギも味がしみこんでてサイコーです

  • 回答者:Sooka! (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る