すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

マカロンに挟むクリームを作りたいのですが、レシピを教えて下さい。
チョコクリームで、バタークリームはNGです。

星口金で絞るクリームにしたいです。

  • 質問者:マカロン
  • 質問日時:2012-02-17 18:06:52
  • 0

並び替え:

わたしが知ってる方法だと、材料は「チョコと生クリーム」で出来ますよ。

・耐熱容器に生クリームとチョコを入れて、レンジでチンしてチョコを溶かす。
・冷めたら冷蔵庫へ。
・冷えたら泡立て器などでホイップします。
(冷やす→泡立てるを繰り返すと、しっかりとしたクリームになります。)

おいしいマカロンが出来上がるといいですね☆

  • 回答者:匿名さん (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る